Directrices, legislación y promoción de bibliotecas escolares en Andalucía. - Cremades-García, Raúl; Jiménez-Fernández, Concepción Mª (Revista de Estudios Andaluces, 2011)
En este artículo se describen las principales directrices y legislación sobre biblioteca escolar vigentes en Andalucía y que han servido como punto de partida para promover estas bibliotecas en la comunidad andaluza. Además, se exponen las principales iniciativas de apoyo e impulso a la biblioteca escolar en Andalucía (Instituciones, encuentros y actividades de formación; Publicaciones periódicas; Planes, proyectos y redes; Recursos y herramientas) que juegan un papel protagonista en el desarrollo de estas instituciones.