Metodología para la incorporación de información geográfica en Wikidata - Obregón-Sierra, Ángel; López-Otero, Javier; Gavira-Narváez, Antonio; Vega-Pozuelo, Rafael F. (Revista de Estudios Andaluces, 2023)
Wikidata es una base de conocimiento libre, multilingüe y editable por cualquier usuario, que ha experimentado un crecimiento exponencial desde su creación hasta ser una de las más grandes de internet. Sin embargo, son pocos los estudios sobre la presencia y tratamiento de la información geográfica en dicho repositorio, entre otros motivos, debido a que no existe una metodología explícita para la inclusión de algunos datos. Así pues, en esta investigación se propone una metodología que incluye 6 fases que permiten la introducción de información geográfica en Wikidata en grandes cantidades, y disponer posteriormente de ella para la realización de análisis espaciales mediante un GIS. Dicha metodología se ha puesto en marcha a través de la introducción de una base de datos de 11.143 vértices geodésicos de España. Representa una contribución a la geografía, ya que permite el uso de Wikidata en un GIS, lo que puede contribuir a mejorar la eficiencia de los modelos que hagan uso de dicha información.