Les lois de l’urbanisme au service de l’environnement au Maroc - Nejjari, Abdelkader; EjKoufi, Abdelaziz; Targuisti, Kamal (Revista de Estudios Andaluces, 2014)
En este artículo, se traza una perspectiva histórica de las leyes urbanísticas vigentes en el antiguo protectorado francés. Se estudian en detalle las leyes 12-90 sobre urbanismo y la 25-90 sobrevivienda, consideradas actualmente referencia legal para la planificación y la gestión urbana. También se tienen en cuenta las normas derogadas y el impacto de éstas sobre el medio ambiente.