Gestión de direcciones y viarios: Dificultades para la generación e integración de un sistema georreferenciado. - Copano-Ortiz, Luis (Revista de Estudios Andaluces, 2014)
La consecución de un sistema integrado de direcciones hará posible geolocalizar todo edificio o lugar susceptible de ser habitado o de acoger una actividad económica, permitiendo disponer de información estadística con desagregación a nivel de portal. El futuro “Gestor de Direcciones Postales” está diseñado para que en los registros administrativos la información sobre dirección solo pueda relacionarse con una de las almacenadas en la base de datos espacial. Según el estudio realizado por el proyecto EURADIN, la disponibilidad de este sistema va a permitir una importante reducción en los gastos derivados de la gestión de direcciones obteniéndose un valor añadido de 60.000 millones de euros anuales, lo que ha derivado en un mayor interés por parte de las administraciones y de sectores económicos asociados a las nuevas tecnologías.