La Cartografía Temática: Una Herramienta para la Gobernanza de las Ciudades. Aportaciones de la Semiología Gráfica Clásica en el Contexto de los Nuevos Paradigmas Geográficos - Pueyo-Campos, Ángel; Postigo-Vidal, Raúl; Arranz-López, Aldo; Zúñiga-Antón, María; Sebastián-López, María; Alonso-Logroño, María Pilar; López-Escolano, Carlos (Revista de Estudios Andaluces, 2016)
Bajo el paradigma de la neogeografía sobre el uso de las herramientas cartográficas, este artículo presenta una reflexión conceptual y distintas experiencias, que aúnan las aportaciones clásicas de la semiología cartográfica con las nuevas demandas de los ciudadanos. Los soportes expositivos, páginas web o atlas temáticos se han convertido en las herramientas para participar y cooperar en la ciudad, interactuar entre expertos y habitantes, reforzar las capacidades de los ciudadanos para empoderarse, y conocer con objetividad científica la realidad del espacio geográfico en el que viven.