The Role of the Web and Social Media in the Tourism Promotion of a World Heritage Site. The Case of the Alcazar of Seville (Spain) - Foronda-Robles, Concepción; Mondelli, Caterina; Carboni, Donatella (Revista de Estudios Andaluces, 2021)
Las tecnologías de la información y la comunicación han revolucionado el turismo y la promoción de atractivos culturales. Estas son herramienta para potenciar el patrimonio cultural y la economía del territorio a partir de la innovación turística. El artículo tiene como objetivo analizar el potencial de la web oficial y las redes sociales del Alcázar de Sevilla en la promoción turística, Patrimonio Mundial de la UNESCO. La calidad del sitio oficial y sus redes sociales fue analizada y evaluada a través del modelo 7 Loci y la herramienta Nvivo, identificando sus debilidades y fortalezas. El análisis destacó entre las debilidades, el contenido a optimizar, la imposibilidad de visualizar la información en otros idiomas y una gestión global para revisar. El estudio presenta fortalezas como excelente visibilidad y buen posicionamiento en los principales buscadores, enlaces a redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram y Youtube) y que los tiempos para descargar las páginas son los adecuados.