El reloj. El gato y Madagascar - Luis Sampedro, José (Revista de Estudios Andaluces, 1983)
Pues bien, prescindiendo de ciertas cuestiones previas, me atrevo a formular un proposición que espero será aceptada: la de que los métodos de estudio deben adap tarse a la naturaleza del objeto estudiado. No parece ser suficiente para el estudi, de un insecto el mismo tipo de análisis que hace progresar las matemáticas, aunqu éstas se apliquen a la entomología como instrumento siempre útil. En contra de es proposición se observa, en la breve historia de la ciencia económica, un reiterad, deslumbramiento de sus cultivadores por metodologías inadecuadas, con grave consecuencias para la comprensión de los hechos. Aclarar esa cuestión es el objet, de estos breves párrafos.