La ’Reforma Agraria": Una repetida necesidad de la agricultura en el capitalismo - Ojeda Rivera, J. F.; Díaz Quidiello, J. L.; Márquez Guerrero, C.; López García, J. M. (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
El presente artículo pretende situar el momento actual de la agricultura andaluza dentro de un contexto histórico y unas coordenadas espaciales más ámplias que ayuden a esclarecer el significado real de la crisis que atraviesa y de la panacea que se presenta como solución: la "reforma agraria". Esto nos ha llevado a poner en cuestión algunos de los aspectos sobre los que ha venido girando el debate en torno a dicha "reforma agraria" durante los últimos meses, tratando de subrayar la necesidad de otras alternativas a las oficialmente aceptadas.