Algunos precursores andaluces de la sociología rural. Segunda parte: Pascual Carrión y BIas Infante - Sevilla Guzmán, Eduardo (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
La cuestión agraria andaluza, como expresión de la injusticia social que subyace a los sistemas de desigualdades existentes en Andalucía, es el tema central de la obra de los dos autores que voy a considerar a continuación. En las páginas que siguen voy a analizar los aspectos más relevantes de la obra de ambos para la sociología rural, en un intento de fundamentar su consideración ( como ya hice con Juan Díaz del Moral en la primera parte de este trabajo) como precursores andaluces de la sociología rural.