La eficacia del sistema educativo en Andalucía - de Paz Bañez, Manuela A. (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
En este artículo, síntesis y primicia de los resultados de un amplio estudio desarrollado a lo largo de cinco años de trbajo y que pronto verá la luz3, trataremos, en primer lugar, los factores externos al sistema educativo que tiene una incidencia sobre él. En segundo lugar, hasta qué punto la infraestructura educativa actual en nuestra región cubre las necesidades y demanda social. En un tercer momento expondremos algunas consideraciones sobre la calidad y rendimiento educativo; para terminar con las recomendaciones que consideramos mínimas para una planificación de la educación en Andalucía.