Las Cajas de Ahorros en el sistema financiero en Andalucía - Campayo Rodríguez, Cristina (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
El presente trabajo debe iniciarse señalando que la elección de su título no esen modo alguno arbitraria. Por el contrario, subraya una de las características más importantes que deben tenerse en cuenta cuando se analizan aspectos y problemas del sistema financiero a escala regional. En síntesis, sobre lo que se quiere llamar la atención es sobre el hecho de que no cabe hablar de un sistema financiero «de» una determinada zona geográfica del país, sino de las características de un sistema financiero común «en» una determinada región del mismo. Por ello, el título es el indicado, «las cajas de ahorros en el sistema financiero en Andalucía», y no el que sería, quizás, más estético literariamente hablando, pero incorrecto desde el punto de vista económico cual el de las cajas de ahorros en el sistema financiero andaluz.