Homogeneidad y funcionalidad de la costa occidental de Huelva - Jurado Almonte, José Manuel (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
La comarca de la Costa, la más reducida y homogénea frente a las restantes, no se halla recogida de forma sintética en la mayoría de las comarcalizaciones; las cuales, parcialmente, conseguían una disgregación de su espacio. Es el objetivo de este capítulo reseñar su delimitación territorial, tomando como base criterios geográficos diversos y funcionales, con abundante información estadística y cartográfica que acompaña y completa el texto.