El gasto público local en las ciudades de Barcelona y Sevilla: Análisis comparativo del período 1986-1990 - Pérez Ramírez, Bartolomé (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
Nos centraremos en la Política Presupuestaria de dos grandes Ayuntamientos españoles (Barcelona y Sevilla) vía gasto público durante los últimos años de cara a los dos acontecimientos económicos y sociales de tanta importancia como han sido los Juegos Olímpicos de Barcelona-92 y la Exposición Universal de Sevilla-92. A nuestro parecer, y siempre desde una óptica estrictamente metodológica, los dos eventos del 92 han sido un medio de hacer política económica, no un fin en sí mismo.