La geografía de Andalucía en la bibliografía inglesa reciente - Pérez Galvez, Inés Mª (Revista de Estudios Andaluces, 2008)
Con el presente trabajo pretendemos dar a conocer los resultados obtenidos tras la realización de una búsqueda bibliográfica, en el Reino Unido, sobre temas de Geografía de España, eludiendo los de contenido físico y centrándonos en los de humana. Esta investigación tiene su origen en la estancia desarrollada en la Universidad de Keele (Reino Unido) durante el último trimestre del año 1991. A lo largo de dicho período hemos tenido ocasión de revisar diversas publicaciones, revistas y libros, tomando como punto de partida la década de los años 60; se ha procurado que la relación bibliográfica sea lo más reciente posible y siempre ceñida a autores ingleses o vinculados a las universidades de este país. Aunque la muestra que ofrecemos no reúne un número excesivo de títulos, consideramos que la información aportada ilustra y orienta sobre cuáles son, para estos autores, los principales focos de interés; incluso es posible detectar una evolución en los temas que son objeto de investigación. No todos los nombres que citaremos pertenecen a geógrafos; incluimos investigadores de ciencias afines a la Geografía puesto que, como demostraremos, sus estudios complementan y amplían la panorámica estrictamente geográfica. Ya que este trabajo es fruto de nuestra integración durante tres meses en el Departamento de Geografía de la Universidad de Keele y en el "Centre for Iberian Studies", nos parece conveniente iniciarlo mostrando las directrices investigadoras de dicho centro así como las tareas que en su seno se están llevando a cabo.