Paisaje y Patrimonio: Elementos Claves para el Desarrollo Turístico en un Espacio de Interior: El Caso de Yecla (Murcia). - Morales-Yago, Francisco José (Revista de Estudios Andaluces, 2017)
Este trabajo analiza la importancia de los recursos paisajísticos y patrimoniales como estrategia para el desarrollo local en espacios de interior de escasa actividad turística, profundiza en la imagen del paisaje como producto turístico y propone actuaciones que promoverán nuevas fuentes de riqueza y empleo así como la paralización de las amenazas que podrían contribuir a la desaparición de estos paisajes culturales heredados con un significativo carácter identitario. Destaca a través de la metodología DAFO, la importancia de acciones y políticas que atiendan a la sostenibilidad como garantía hacia un equilibrio territorial que contemple la preservación ambiental, viabilidad económica y equidad social en el desarrollo de beneficios para todo el municipio y su área de influencia.