El Espacio Público como Vinculante Territorial. Teoría y Aplicación en una Colonia Marginal de México. - Hidalgo-Rasmussen, Alfredo Henry (Revista de Estudios Andaluces, 2017)
Este artículo se basa en el concepto de espacio público como vinculante territorial, para proponer un método para su diagnóstico y la formulación de una estrategia territorial, la cual identifica proyectos orientados a la recomposición territorial en la colonia Santa Margarita en Jalisco, México. Esta investigación concluye que se puede aplicar dicho método para comprender la condición territorial y social de los espacios públicos y proponerlos como centralidades y ejes del ordenamiento y la planeación urbana.