LA CALLE URBANA CONVERTIDA EN PASAJE COMERCIAL POPULAR. EL DRAMA COTIDIANO POR TRABAJAR: THE URBAN STREET BECOMING A POPULAR COMMERCIAL PASSAGEWAY: THE DAILY DRAMA OF WORK - González Ortiz, Felipe (Revista Andaluza de Antropología, 2020)
Este artículo presenta algo que los estudios de la informalidad han mostrado (que el capitalismo produce pobreza, que los pobres se ganan la vida como pueden, que el trabajo informal es un recurso para ellos, que para ellos el espacio público es algo de lo que es legítimo apropiarse y que para ello deben trenzar una urdimbre de relaciones entre ellos y los actores administrativos, en las que el conflicto juega un papel estructurante. Pero el valor del texto es la de hacer visible la forma como todo ello se dramatiza o se convierte en acción social.