COMUNIDAD, SOCIEDAD RURAL Y CULTURA TRADICIONAL EN EL IMAGINARIO DEL PRIMER ESTUDIO DE ANTROPOLOGÍA SOBRE ANDALUCÍA - Agudo Torrico, Juan (Revista Andaluza de Antropología, 2022)
En 1963-64 tuvo lugar el trabajo de campo dentro del proyecto Etnología de Andalucía Occidental, considerado pionero en los estudios antropológicos sobre Andalucía. Nunca se publicaron sus resultados, pero se ha conservado un extraordinario material (fotografías, fichas, Memoria) que se analiza en el presente trabajo, en relación con el marco teórico-metodológico en que se fundamentó. Palabras clave: comunidad; sociedad rural; cultura tradicional.