MIRADAS DESDE LA ANTROPOLOGÍA AMBIENTAL - Díaz Aguilar, Antonio Luis (Revista Andaluza de Antropología, 2020)
"Miradas desde la Antropología ambiental" es el título del número 18 de la Revista Andaluza de Antropología. En este espacio hemos dado cabida a aportaciones provenientes del ámbito de las ciencias sociales que asuma la conciencia política de la práctica profesional en el nuevo contexto de crisis ecosocial global. Los ámbitos de investigación directamente aludidos tienen que ver con el análisis de las interrelaciones existentes entre las prácticas culturales y los diversos entornos ecofísicos ; las movilizaciones ambientales; las políticas de patrimonializción de la naturaleza;; las relaciones inter-especies; cambio climático, representaciones y construcciones ambientales, etc.