Fuentes y definiciones en el fichero léxico del judeoespañol de Cynthia M. Crews - Fernández Martín, Elisabeth (Philologia Hispalensis, 2018)
En este trabajo se aborda el estudio y análisis del fichero léxico del judeoespañol de la investigadora británica Cynthia M. Crews, con el objeto de examinar las fuentes documentales que lo conformaron y determinar los criterios de definición y presentación lexicográfica que la investigadora puso en práctica en las fichas, así como precisar la influencia que ejercieron algunas de estas fuentes consultadas a la hora de establecer dichos criterios. Así pues, el artículo consta de las siguientes partes: (I) un primer apartado, a modo de introducción, donde se presenta la figura de Cynthia Crews, autora del fichero léxico; (II) un segundo epígrafe, en el que se detalla la configuración del fichero y se concretan las fuentes que lo componen; (III) un análisis de los tipos de definición y los mecanismos de presentación de la información; y, finalmente, (IV) las conclusiones.