Los capuchinos y la capilla de San José: un siglo de convivencia (1916-2016) - Jiménez Ramos, Daniel (Philologia Hispalensis, 2018)
El objetivo de este trabajo es ofrecer una reconstrucción histórica sobre la presencia capuchina en la capilla de San José con motivo del primer centenario de su llegada. Además de establecer una visión general sobre este hecho y las repercusiones religiosas, culturales e históricas que aportan a la ciudad de Sevilla, la obra se centra en dos hechos destacados, la figura de fray Diego de Valencina, y el incendio que sufrió el recinto en 1931 a causa de los conflictos religiosos durante la Segunda República.