Fe por encima del intelecto. El argumento de Pedro de la Caballería a favor de la Trinidad - Sadik, Shalom (Philologia Hispalensis, 2023)
En este artículo analizamos los argumentos del apóstata judío, Pedro de la Caballería, en su obra Tractatus zelus Christi contra iudaeos, sarracenos et infideles. Veremos que Pedro no presenta argumentos racionales a favor de los dogmas cristianos. Por el contrario, sostiene que las personas deben creer únicamente según la autoridad de las Escrituras y otros textos autoritativos. Al final del artículo llegaremos a la conclusión de que su opinión sobre la racionalidad probablemente proviene de su trasfondo judío como seguidor de la kabbalah.