Literatura árabe y posmodernidad: el juego de la muerte en "Duniazad", de May Tilmisani - López Enamorado, Mª Dolores (Philologia Hispalensis, 2006)
RESUMEN En la literatura árabe actual se están produciendo unos cambios de enorme interés. Los autores exploran nuevos caminos, alejados de la concepción tradicional de la narrativa árabe, en la que el realismo, el costumbrismo, y un marcado tinte social y político eran las notas más destacadas. Hoy, la narrativa explora formas nuevas, algunas de las cuales, en este caso los rasgos de la posmodernidad, son analizadas en este trabajo. En él se aborda el estudio de la más joven narrativa egipcia, representada aquí por May Tilmisani, una de las figuras más destacadas de esta nueva generación de escritores egipcios. ABSTRACT Arabic contemporary literature is experiencing changes of great interest. Writers explore new ways, far from the traditional paradigms of Arabic narrative, in which realism, costumbrism and a sharp social and political tone were their main characteristics. Today this narrative explores new forms, some of them, in this case its postmodern imprint, are analyzed in this paper. The article focuses on the youngest Egyptian narrative, represented here by May Tilmisani, one of the most representative figures of this new generation of Egyptian writers.