"L'imagination" de Jacques Delille: antecedente de "I Sepolcri" de Ugo Foscolo - Marangon, Giorgia (Philologia Hispalensis, 2006)
RESUMEN En este artículo se analizan las influencias que ha tenido el poeta francés Jacques Delille con su Imagination sobre el poema I Sepolcri de Ugo Foscolo. Un atento análisis temático y textual de la obra original de Delille con el “Carme” del poeta italiano, pone de manifiesto la, a veces sorprendente, influencia de las temáticas sepulcrales tratadas por el francés en la literatura y poesía no sólo italiana sino europea. ABSTRACT This article analyses the influences by the French writer Jacques Delille have had on Ugo Foscolo’s poem I Spolcri. A careful thematic and textual analysis of Delille’s original work, with the Italian poet’s “Carme” clearly shows the sometimes surprising influence of sepulchral themes explored by the French writer, not only in Italian but also in European poetry and literature.