Guerra y literatura en "El nombre del padre" de Nelleke Noordervliet - Sánchez Romero, Manuel (Philologia Hispalensis, 2007)
RESUMEN El objetivo principal del presente artículo es mostrar cómo la autora neerlandesa Nelleke Noordervliet trata el tema de la Segunda Guerra Mundial en su novela El nombre del padre (1993), ofreciendo por primera vez un punto de vista crítico con el ciudadano neerlandés, anclado en una visión muy negativa de los alemanes. ABSTRACT This article analyses one of the most important issues that appears in the novel written by the celebrated Dutch writer Nelleke Noordervliet “In the name of the father” (1993),: the Second World War and the consequences for the relationship between Germany and Holland, in particular the negative attitude of the Dutch people towards Germany.