Cinco siglos en la historia de los diccionarios bilingües latín-español y español-latín (XV-XIX) - Medina Guerra, Antonia Mª (Philologia Hispalensis, 2008)
En este recorrido por la lexicografía bilingüe con el latín y el español, se describen los repertorios lexicográficos más relevantes desde siglo XV al XIX y se intentan establecer sus fuentes y epígonos. Se pone así de manifiesto, no solo hasta qué punto la labor de Nebrija no fue comprendida del todo –por más que sus diccionarios siguieran publicándose en el siglo XIX–, sino también cómo en esta parcela nuestra lexicografía se muestra, en gran parte, deudora de la italiana, inspirándose primero en los grandes diccionarios monolingües latinos y después en los bilingües y plurilingües publicados en Italia.