Análisis historiográfico de la Jornada del Foso - Crego Gómez, María (Philologia Hispalensis, 2012)
Gracias a la aparición del ms. correspondiente al segundo fragmento (M2-b) del Muqtabis de Ibn Ḥayyān (s. XI) es posible llevar a cabo el estudio historiográfico completo de uno de los relatos más célebres del período emiral andalusí, el conocido como «Jornada del Foso». El presente trabajo aborda el cotejo intertextual de las diferentes versiones conocidas hasta el momento en las crónicas árabes.