Distancia lingüística, a nivel fonético-fonológico, entre las lenguas china y española - Miranda Márquez, Gonzalo (Philologia Hispalensis, 2014)
A menudo nos encontramos obstáculos en el camino del aprendizaje de lenguas extranjeras. Estos suelen ser numerosos si existe una gran distancia lingüística entre la lengua materna y la segunda lengua. Conocer las diferencias entre lenguas ayuda a salvar algunos de ellos. En el presente trabajo se tratan algunas de las diferencias que presentan las lenguas china y española a nivel fonético-fonológico. Conocer estas diferencias puede facilitar la tarea de sinólogos e hispanistas durante el aprendizaje de la otra lengua.