La influencia de la lengua neerlandesa en la zona de Manhattan: Nieuw Amsterdam - Sánchez Romero, Francisco (Philologia Hispalensis, 2010)
Todo el mundo conoce la ciudad de Nueva York, inseparable de la isla de Manhattan, el río Hudson, y la bolsa económica más importante del mundo: Wall Street. ¿Pero quién se estableció primero en esta ciudad? Con este artículo se pretende acercar la colonización de los Países Bajos de la zona de Manhattan y profundizar, sobre todo, en la influencia de la lengua neerlandesa en el inglés americano. Para ello se realizará en primer lugar un corpus léxico de préstamos y calcos neerlandeses en el inglés. Posteriormente, estos serán agrupados en campos semánticos para su análisis y llegar finalmente a la conclusión de qué campo semántico neerlandés es el que más ha influido en el inglés americano.