Manuel Pinillos, poeta de la O.P.I.-Niké - del Pino Perales, Julio (Philologia Hispalensis, 2020)
Manuel Pinillos es, junto a Ildefonso Manuel Gil y Miguel Labordeta, uno de los grandes poetas aragoneses del siglo xx. A lo largo de los años 50 y 60 formó parte de la tertulia cultural reunida en el desaparecido café Niké, e integró el grupo de poetas que conformó la Oficina Poética Internacional (O.P.I.), una entelequia de Miguel Labordeta que impulsó a la generación de autores más importantes de la historia literaria de Aragón. En este artículo reúno datos desde distintas fuentes para tratar de presentar una biografía más completa de Manuel Pinillos.