Place marketing, felicidad y estructura de la comunicación: Revisión y contexto del de consumo en materia de bienestar - Fernández-Ossó Fuentes, María; Sánchez-Gey Valenzuela, Nuria (IROCAMM - International Review Of Communication And Marketing Mix, 2024)
La presente investigación parte de los conceptos de marketing y felicidad en el sector del bienestar, pensando en el consumidor y estudiando la felicidad del consumidor estimulada a través del consumo de productos y de la estructura mediática observada a través de la planificación de medios y soportes. La metodología usada es la de cuantitativa de encuestas, a través de una muestra de un total de 384 consumidores y trabajadores de empresas, donde se identifican factores internos y externos relacionados con la felicidad que impulsan un ciclo de consumo continuo a medida que los consumidores buscan satisfacción en productos con características novedosas. Los resultados apuntan a un alto impacto emocional en el marketing, sugiriendo estrategias para las empresas y su relación con sus públicos.