Compras online por una buena causa: Marketing social en las tiendas de moda de segunda mano - García Medina , Irene; Salinas Vázquez, María (IROCAMM - International Review Of Communication And Marketing Mix, 2025)
Este estudio examina la bibliografía existente sobre el uso de plataformas en línea para influir en el comportamiento del consumidor social, su compromiso y sus intenciones de compra, especialmente en el contexto de sectores sin ánimo de lucro como el de las tiendas de segunda mano de moda. En este sentido, se exploran las perspectivas académicas sobre esta temática. El objetivo no es otro que poner de manifiesto las lagunas existentes en la comprensión actual, así como denunciar la necesidad de estudios más profundos. Para ello, la metodología utilizada ha sido la técnica bibliográfica. Los resultados apuntan a que el comportamiento del consumidor en el sector de la moda no tiene, aún, una orientación benéfica, por lo que hay que seguir trabajando en este enfoque.