Customer Relationship Management: factor clave en la ventaja competitiva organizacional: Impacto y ventajas del CRM en las organizaciones - Beltran, Carolina (IROCAMM - International Review Of Communication And Marketing Mix, 2024)
El presente artículo analiza la conceptualización de CRM(Customer Relationship management) o Gestión de las relaciones con el cliente, en donde se exponen diversos puntos de interés de dicha temática, tales como el impacto y el auge que ha ido desarrollando en las organizaciones a través del tiempo, aunado a ello se expone como un factor de cambio global estratégico dentro de una compañía, cuyo enfoque principal es la satisfacción del cliente, la empresa logrará brindar un servicio más efectivo y de mejor calidad para sus clientes, realizar ventas y concluir negocios con mayor eficiencia, una optimización y mejora de los procesos en relación con el marketing y ventas, disminución de costos, desarrollo de la rentabilidad y una de las más significativas, la fidelidad de los consumidores.