Efectos del valor de la marca de servicios en un marca de comida rápida en Nigeria - Tijani, Usman Moyosore; Balogun, Mustapha Tosin; Oyekunle, Olubusola Temiloluwa (IROCAMM - International Review Of Communication And Marketing Mix, 2023)
Las empresas que tienen una marca fuerte son menos vulnerables a los métodos de marketing de la competencia, lo que se traduce en mayores márgenes de beneficio, tanto a nivel económico como a nivel social. A ello, además, se le suma la cuestión de la fidelidad y confianza a largo plazo por parte de los consumidores. Las marcas, en este sentido, son activos intangibles que desempeñan un papel fundamental en la evaluación de necesidades y deseos de los clientes y ofrecerles algo mejor que la competencia. Partiendo de esta premisa, el objetivo de este estudio es examinar la relación entre el valor de la marca de servicios y la fuerza de esta. La metodología utilizada partió de la realización de encuestas de manera descriptiva, estudiando un grupo de individuos en un contexto natural, acudiendo a fuentes primarias. Esto se llevó a cabo en el Estado de Lagos, en Nigeria. Los resultados apuntan a una evidencia de beneficios superiores de las empresas con marcas fuertes frente a los de sus competidores, ya que sus marcas son ampliamente conocidas y respetadas. Si los consumidores se sienten atraídos por la marca de una empresa y se asocian favorablemente con ella, esos clientes pueden convertirse en la clientela más lucrativa de la empresa.