Aproximación al proceso de emisión y verificación de hipótesis en niños de 10, 11 años - Martín Muñoz, Angelina; Rodriguez Cardeña, Angel (Investigación en la Escuela, 2021)
En el presente trabajo se analiza una experiencia con alumnos, en la cual debían emitir hipótesis sobre qué factores intervienen en el alcance de varias bolas lanzadas por un plano inclinado, de longitud e inclinación variables. Posteriormente los alumnos debían pasar a realizar la comprobación experimental y a obtener conclusiones de la misma.