Una experiencia de Educación Ambiental desde los curricula educativos - Sanjosé López, Vicente; García Gómez, Javier; Ferrandis Ferrús, Isabel (Investigación en la Escuela, 2021)
Las posibilidades integradoras de la Educación Ambiental no están en absoluto explotadas en los curricula actuales, pudiendo ser ésta sin embargo, el aglutinante de grandes grupos de objetivos de todo tipo, más cercano al estudiante. Por ello, hemos abordado un proyecto de investigación didáctico basado en un enfoque interdisciplinar, en el que pretendemos estudiar el modo de desarrollar los objetivos educativos a partir de unas cuantas ideas-eje motivadoras para profesores y alumnos, muchas de las cuales nacen en la Educación Ambiental. La experiencia se está desarrollando de forma sistemática apoyándose en las experiencias de laboratorio y al aire libre, y se ha evaluado mediante cuestionarios pasados a los alumnos antes y después de realizada la experiencia. Los resultados permiten estimar el grado de aprovechamiento de nuestra propuesta.