El conocimiento y las creencias de los profesores de matemáticas y la innovación educativa - Llinares Ciscar, Salvador (Investigación en la Escuela, 2021)
La identificación de disociación epistemológica entre la Teoría y la Práctica en enseñanza de las Matemáticas lleva en este trabajo al análisis de las creencias epistemológicas del profesor sobre la naturaleza de Las Matemáticas y lo que significa conocer Matemáticas como variables a considerar en el desarrollo de la reforma e innovación educativa. Como consecuencia, la reconceptualización del papel del profesor en el aula y la aproximación a un conocimiento base para la enseñanza se consideran dimensiones que deben ser consideradas en los cursos de formación de profesores.