El diseño experimental y la validación del currículo - Vázquez Alonso, Ángel (Investigación en la Escuela, 2021)
En una coyuntura de vigencia del paradigma constructivista, coincidente en el tiempo con el proceso de reforma del sistema educativo, este articulo ofrece una reflexión sobre los aspectos metodológicos cruciales de la validación empírica de diseños curriculares, reflexión que puede servir a los autores de diseños curriculares para afinar sus propios métodos y técnicas de validación y suministrar a los profesores criterios adecuados para valorar críticamente y con mayor precisión la calidad y validez de diferentes currículos.