La Geografía como materia de enseñanza - Guijarro, Alfonso; Gutiérrez, Benito; Luis, A. (Investigación en la Escuela, 2021)
"Me llamo Asklepios, y de tarde en tarde tomo la pluma para confesarme, lo cual hago por cumplir la necesidad de experimentarme verdadero, como ordenó Demócrito. (...) No sigo camino ni ando por senda de maestro conocido; me río de todos los maestros, como adicto que soy a la capacidad de enjuiciar desde postulados y concluir implacablemente, también llamada libertad de reflexión o de ciencia, que hace posible la \ida racional entre griegos y no griegos. (...) Me llamo Asklepios, y desde Megara, cuando niño, mis padres a esta Ciudad me trajeron de la mano". ESPINOSA, M.: Asklepios. El último griego. Murcia, Editora Regional de Murcia, 1985, págs. 11-13.