Preparación para la lectura en educación infantil. Punto de vista psicolingüístico - Calero, Andrés; Pérez, Raquel (Investigación en la Escuela, 2021)
"Tradicionalmente se ha puesto el acento en la ‘falta de madurez’, en las capacidades previas y, especialmente, en las de tipo perceptivo-motor. Esto ha dado lugar a una intervención sesgada, en la que se han olvidado aspectos fundamentales como el lenguaje oral y el propio proceso lector". D.C.B., PP: 429-30