El método científico y la educación ambiental como ejes de integración de disciplinas: Un proyecto de investigación didáctica - de Aranega, Carmen Peme; de Longhi, Ana Lía (Investigación en la Escuela, 2021)
En este proyecto de investigación didáctica se analiza una propuesta de integración de disciplinas mediante un eje metodológico-conceptual referido al método científico a través de la educación ambiental. Se presentan los fundamentos teóricos (epistemológicos, didácticos, curriculares y psicológicos), el diseño de la experiencia, su prueba a lo largo de cinco años, su evaluación y las conclusiones obtenidas.