Concepciones previas de los estudiantes sobre algunos temas ambientales relacionados con el agua - Membiela, Pedro; Nogueiras, Emilia; Suárez, Mercedes (Investigación en la Escuela, 2021)
En este trabajo se estudian las concepciones de un grupo de estudiantes de 1º de BUP sobre diversos temas ambientales relacionados con el agua. Sus concepciones muestran características similares a las encontradas en otros estudios sobre las ideas de los adolescentes en diversos temas científicos. Las principales conclusiones apuntan a que un número relativamente elevado de estudiantes tienen concepciones erróneas sobre algunos aspectos del ciclo del agua potable y sobre la contaminación de los ríos, y también sobre la causa fundamental del termalismo en nuestra zona.