Cómo conciben, perciben y valoran su entorno los escolares zaragozanos - Marcén, Carmelo (Investigación en la Escuela, 2021)
Los escolares continúan, en gran parte, identificando medio ambiente con "lo verde". Aunque siguen preocupados por el estado de deterioro y contaminación de su entorno, la problemática social ha perdido posiciones. Están dispuestos a la acción, a pesar de que el tratamiento de los problemas ambientales en sus clases no sea algo cotidiano.