La evolución del pensamiento de los maestros de educación primaria en relación con la enseñanza y el aprendizaje de las ciencias - Ovens, Peter (Investigación en la Escuela, 2021)
Este artículo analiza una experiencia de investigación-acción en el marco de un curso de formación permanente de profesores, relacionado con la enseñanza de las ciencias y con el desarrollo de un enfoque basado en la investigación. Se describen los instrumentos utilizados y las pautas metodológicas, basadas en la reflexión crítica de los participantes, en seminarios y en informes de autoevaluación. Se relatan los casos de dos maestras, describiéndose su evolución durante el proceso de investigación-acción. Finalmente se analizan los planos personal, social, emocional, intelectual y práctico del proceso de evolución.