Relaciones entre conocimiento escolar y conocimiento científico - Gil Pérez, Daniel (Investigación en la Escuela, 2021)
Reconocer que el conocimiento escolar y el científico son distintos puede parecer obvio, pero, en realidad se trata de una "evidencia" que ha escapado, hasta muy recientemente a la reflexión. Este reconocimiento explícito permite repensar, de forma más fundamentada, las relaciones entre ambos, saliendo al paso de identificaciones abusivas (que se traducen en visiones simplistas y deformadas de la actividad científica) y clarificar qué conocimientos científicos interesa y podemos enseñar.