La didáctica de la historia en Europa: líneas de trabajo sobre el problema de la selección y organización de contenidos - Merchán Iglesias, F. Javier (Investigación en la Escuela, 2021)
En este artículo se aborda una de los retos centrales de las didácticas específicas que, según el autor, más ha preocupado en los últimos años a la didáctica de la Historia: el dé la selección y organización de contenidos de la enseñanza. Se intentan poner de manifiesto matices e interrogantes suficientes como para que el tema no pueda dense por cerrado. Las distintas aproximaciones que se han realizado en diversos países europeos -de Ias que se esbozan sólo algunos ejemplos relevantes- ponen de manifiesto, al menos, dónde están los problemas y en qué dirección se han ido apuntando alternativas.