El papel de las actividades en la construcción del conocimiento en clase - Pessoa de Carvalho, Anna Maria; Garrido, Elsa; de Castro, Ruth S. (Investigación en la Escuela, 2021)
A partir de investigaciones sobre la historia de las ciencias y sobre la psicogénesis de las ideas de los alumnos, se plantean los resultados de algunos estudios en los que se proponen actividades dirigidas expresamente a producir una evolución cognitiva en los alumnos.