Sobre las sociedades históricas en la Enseñanza Secundaria: la Sociedad Feudal - Merchán Iglesias, F. Javier (Investigación en la Escuela, 2021)
Frente al planteamiento tradicional del estudio de "sociedades históricas" en la Enseñanza Secundaria, con un enfoque culturalista y demasiado complejo, se defiende su potencialidad formativa desde una perspectiva crítica y mediante una gradación de complejidad en el desarrollo de los contenidos, ilustrándose este planteamiento alternativo con una propuesta de unidad didáctica sobre la sociedad feudal como un "mundo distinto”.