Conocimiento profesional deseable y profesores innovadores: fundamentos y principios formativos - Porlán Ariza, Rafael; Azcárate Goded, Pilar; Martín del Pozo, Rosa; Martín Toscano, José; Rivero García, Ana (Investigación en la Escuela, 2021)
Desde el modelo de desarrollo personal y social que sirve de fundamento al Proyecto Curricular IRES, los autores adoptan una perspectiva epistemológica para analizar el conocimiento profesional deseable para los profesores. En este artículo se presentan, a modo de hipótesis de trabajo, los planteamientos teóricos en torno a la naturaleza, fuentes, organización y estrategias que facilitan la construcción de dicho conocimiento, haciendo especial hincapié en el trabajo formativo con profesores innovadores.