La formación inicial de maestros y maestras de educación primaria: reflexiones sobre las luces y las sombras de los nuevos planes de estudio - Pagès Blanch, Joan (Investigación en la Escuela, 2021)
La formación inicial de los maestros de educación primaria surgida de los nuevos planes de estudio se basa en un currículo sobrecargado de materias que no permite profundizar en el conocimiento ni sentar las bases para un futuro desarrollo profesional coherente y autónomo. Se sugieren alternativas basadas en los supuestos de la racionalidad crítica, en la interdisciplinariedad y en una relación más estrecha entre la reflexión teórica y los problemas de la práctica.